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Mique Corrézienne

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Mique Corrézienne Empty Mique Corrézienne

Message  JML19 le Dim 8 Nov 2020 - 13:14

Bonjour

Pour détente un peu cet atmosphère pesant avec ce virus, j'ai fait la Mique Corrézienne, cela 10 ans que je ne l'avais pas faite.

Mique Corrézienne JKim4giTNv0_Mique-800x600
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Message  sporty le Dim 8 Nov 2020 - 16:08

salut voisin! je suis maintenant a 4km de la correze Cool et en 50 ans je n'en ai jamais mangé... il faut vraiment que je test un jour. Embarassed
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Message  JML19 le Dim 8 Nov 2020 - 16:14

Bonjour Sporty

Elle se fait cuire dans un bouillon de petit salé.

Pour la Mique il faut 500 grammes de farine et 3 à 5 œufs suivant la taille des œufs.

Pour les petits œufs du commerce c'est 4 œufs.

1/3 ou 1/4 de cuillère à café de sel suivant si le petit salé est très salé ou non.

Un cube de levure du boulanger à diluer dans 1/2 verre d'eau ou de lait tiède (un petit verre style Pyrex de cantine).

On mélange tout cela dans un saladier assez grand.

Il faut soupoudrer un peu de farine à la fin, cette préparation colle pour faire une boule.

On utilise un torchon propre que l'on soupoudre de farine, on enferme la Mique dedans sans trop serrer le torchon, elle va gonfler.

On dispose cela dans le lit bien au chaud pendant 2 heures au moins.

On prépare dans un grands faitout un bouillon comme un pot au feu pour faire cuire le petit salé avec une andouillette à cuire.

Lorsque le bouillon est prêt que le petit salé est cuit au bout des 2 heures, on enlève le petit salé que l'on maintient au chaud au four 100°c

En laisse le bouillon sur le feu il doit bouillir, on fait cuire la Mique dedans 20 minutes de chaque côté.

On prépare une sauce tomate avec des herbes aromatiques pour servir avec.

On sert la Mique, le petit salé, l'andouille à cuire avec cette sauce tomate.

Dans le temps on servait aussi le bouillon, mais il n'est pas très bon car trop salé.
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Message  sporty le Dim 8 Nov 2020 - 16:27

merci pour la recette! Wink
je vais essayer ça dans l'hiver. Very Happy
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Message  JML19 le Dim 8 Nov 2020 - 16:52

C'est quelque chose qui tient au corps, c'est pour cela que ma grand mère originaire du Tarn avait ajouté la sauce tomate aux herbes aromatiques.

C'est de la cuisine de Cowboy, de la cuisine paysanne de Corrèze.
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Message  JML19 le Dim 8 Nov 2020 - 20:28

Pourquoi pas une petite vidéo de la cuisson de la Mique ?

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Message  JML19 le Mar 10 Nov 2020 - 9:20

Bonjour

On peut acheter de la Mique industrielle en Corrèze dans les grands magasins comme Carrefour.

Ma fille n'aime pas la Mique industrielle, moi j'aime bien mais la mienne est meilleur sans aucun doute. lol!

Ce qui compte surtout, c'est la qualité des œufs et de la levure.

On peut faire avec de la levure chimique que l'on réhydrate, mais elle est moins bonne.

Il faut la réhydrater avec 4 cuillères à soupe d'eau ou de lait tiède.

Attention cela ne fait pas beaucoup de liquide, s'il n'y a pas suffisamment d'œuf, il faudra ajouter de l'eau ou du lait tiède pour avoir une belle boule de pâte.

Voici la levure chimique que l'on peut aussi utiliser, attention elle utilise moins d'eau ou moins de lait.

Mique Corrézienne JKkiZJVPyU0_Levure-chimique-600x800

Voici la boulle de pâte pour Mique que l'on doit obtenir.

Mique Corrézienne JKki1o7Tqe0_Boulle-de-pate-pour-Mique-800x599
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Message  sporty le Mar 10 Nov 2020 - 11:03

merci! Mique Corrézienne 3722272245
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Message  JML19 le Mar 10 Nov 2020 - 11:28

Voici la différence entre la Mique Industrielle et celle qui est fabriquée Maison suivant la tradition.

Mique Corrézienne JKjsRQ8c8F0_Mique-industrielle-et-maison-440x800

Mique Corrézienne JKjsUXFSa30_Part-de-Mique-Correzienne-600x791
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